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Spätzli
Beilage aus Mehl, Eier und Milch
Zubereitungszeit: 30 Minuten // Dieses Rezept reicht für 4 Personen.
Zutaten
- 250 g Weissmehl
- 2 Eier
- 0.5 dl Milch
- 0.5 dl Wasser
- Salz
- Muskatnuss
Mise en Place
- Mehl sieben
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Eier aufschlagen und in Schüssel geben. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Milch und Wasser dazu geben und gut verrrühren.
- Mehl dazu geben und alles zu eineme geschmeidigen Teig verrrühren. Wenn der Teig Blasen wirft ist er bereit.
- Den Teig ca. 1 Stunde stehen lassen damit er schön bindet.
- In einem Topf Wasser aufkochen. Spätzli durch Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen.
- Mit einer Lochkelle die oben aufschwimmenden Spätzli abschöpfen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen.
- Falls Sie Käsespätzli machen erübrigt sich das Abkühlen. Dann direkt Schichtweise abwechselnd mit Reibkäse in eine Gratinform füllen.
- Ansonsten in einer Bratpfanne mit wenig Butter goldgelb braten und evt. mit Salz abschmecken.
Bemerkungen
Eine beliebte Beilage zu Wildgerichten aber auch vielem anderen.
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