Zutaten
- 100 g Karotten
 - 100 g Mirepoix
 - 1 l Bouillon
 - 1 EL Sonnenblumenöl
 - 50 g Reis
 - Salz
 - Pfeffer
 
Mise en Place
- Mirepoix vorbereiten.
 - Karotten schälen, Enden abschneiden und in Würfel schneiden.
 - Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.
 - Reis in wenig Salzwasser weichkochen.
 
Zubereitung
- Öl in Topf erhitzen.
 - Mirepoix dazu geben und andünsten.
 - Karotten dazu geben und mitdünsten.
 - Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
 - Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Reis als Einlage servieren.
 
Bemerkungen
Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft.