Zutaten
- 1 l Kraftbrühe
- 1 Karotte
- 1/2 Lauch
- 1/2 Sellerie
Mise en Place
- Karotte schälen und Enden abschneiden.
- Lauchwurzel und welke Blätter abschneiden, der Länge nach halbieren und unter fliessend Wasser reinigen.
- Sellerie schälen.
Zubereitung
- Karotten der Länge nach in 1 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine oder Raffel) und in dünne Streifen schneiden. (Julienne)
- Lauch in dünne Streifen schneiden.
- Sellerie in 1 mm dicke Scheiben schneiden, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- In Topf wenig Wasser geben und aufkochen.
- Wasser salzen und die Gemüsejulienn dazu geben.
- Kurz weichgaren, abschütten und in kaltem Wasser abkühlen.
- 1 Liter Kraftbrühe (Consommé) aufkochen.
- Suppe in Suppentasse oder -teller anrichten und als Einlage Gemüsestreifen (Julienne) verwenden.
Bemerkungen
Eine Consommé (Kraftbrühe, geklärte Rinderbrühe) ist eine Bouillon die klarifiziert wurde. (Geklärt)