Zutaten
- 1 kg Rindsknochen
- 1.5 l Wasser
- 1 Gemüsebündel
- 1-2 Zwiebel
- 1 Gewürzsäcklein
- Salz
Mise en Place
- Halbierte Zwiebel mit Schale auf Schnittfläche dunkel rösten. (Bratpfanne)
- Gewürzsäcklein herstellen.
- Gemüsebündel vorbereiten.
Zubereitung
- Wasser aufkochen, Rindsknochen dazu geben und kurz blanchieren (ca. 2-3 Minuten kochen lassen).
- Zuerst heiss und dann kalt abspülen.
- Knochen mit kaltem Wasser ansetzen und zum Siedepunkt (kurz bevor es anfängt zu kochen) bringen.
- Gemüsebündel und Salz beigeben.
- Gewürzsäcklein und geröstete Zwiebelhälften dazu geben. 3 - 5 Stunden unter dem Siedepunkt ziehen lassen, immer wieder Schaum enfernen und evt. Wasser nachfüllen.
- Bouillon vorsichtig durch ein Passiertuch (Gaza) sieben.
- Abschmecken.
Bemerkungen
Bouillon wird für viele Suppen und andere Gerichte benötigt.
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-10.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-11.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-12.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-13.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-14.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-15.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-16.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-17.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-18.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-19.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-20.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suppen/Bouillon/Bouillon-21.jpg)