![Vanilleparfait](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait.jpg)
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Vanilleparfait
Halbgefrorenes mit Vanillegeschmack
Menge für 6 - 8 Personen
Zutaten
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Vanillestängel
- 5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
- Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.
Zubereitung
- Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- Die Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark in die Eimasse geben und vermischen.
- In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
- Wenn das Wassser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
- Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren. (Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht Rührei)
- Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
- Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Bemerkungen
Dazu kann man z.B. heisse Beeren oder auch eine Fruchtsauce servieren .
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-10.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-11.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-12.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-13.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-14.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-15.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-16.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-17.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-18.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-19.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-20.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-21.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-22.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-23.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-24.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-25.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-26.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-27.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-28.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-29.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-30.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-31.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Vanilleparfait/Vanilleparfait-32.jpg)