![Schokoladenparfait](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait.jpg)
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Schokoladenparfait
Halbgefrorenes mit Schoggiaroma
Menge für 6 - 8 Personen
Zutaten
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 3 EL Schoggipulver
- 5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
- Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.
Zubereitung
- Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
- Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren. (Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht Rührei)
- Das Kakaopulver unter die Masse mischen.
- Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
- Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Bemerkungen
Das Schoggiparfait kann man mit Schlagrahm ausgarnieren.
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-10.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-11.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-12.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-13.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-14.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-15.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-16.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-17.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-18.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-19.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-20.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-21.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-22.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-23.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-24.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-25.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-26.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-27.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-28.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Schokoladenparfait/Schokoladenparfait-29.jpg)