![Moccaparfait](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait.jpg)
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Moccaparfait
Halbgefrorenes mit Kaffeearoma
Menge für 6 - 8 Personen
Zutaten
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 3 EL Instantkaffeepulver
- 5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
- Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.
Zubereitung
- Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
- Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren. (Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht Rührei)
- Das Instantkaffeepulver unter die Masse mischen. (oder mit 1 EL heissem Wasser auflösen)
- Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
- Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Bemerkungen
Das Moccaparfait kann man mit Schlagrahm ausgarnieren.
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-10.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-11.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-12.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-13.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-14.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-15.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-16.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-17.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-18.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-19.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-20.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-21.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-22.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-23.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-24.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-25.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Suessspeisen/Moccaparfait/Moccaparfait-26.jpg)