Zutaten
- 4 Mangos oder
- 400 g Mangopulpe
- 250 g Zucker
- 3 dl Wasser
- 1 Ei
Mise en Place
- Eiweiss von Eigelb trennen.
Zubereitung
- Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
- Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5°C erkalten lassen.
- Mangos schälen und vom Kern und in kleine Stücke schneiden. (Sollte auf ca. 400 g Fruchtfleisch kommen)
- Das Fruchtfleisch mit dem Zuckersirup fein mixen.
- Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Mangomasse geben.
- In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
- Je nach Eismaschine ist diese Prozedur unterschiedlich.
- Servieren oder einfrieren und bei Gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack (Dressiersack) in Coupglas dressieren.
Bemerkungen
Exotisches Fruchteis.