Zutaten
- 500 g Kiwi
- 2,5 dl Wasser
- 200 g Kristallzucker
- 1 Eiweiss
Mise en Place
- Kiwi schälen und abwiegen. (350 g im geschälten Zustand)
Zubereitung
- Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
- Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5°C erkalten lassen.
- Kiwis (Kühlschranktemperatur) mit Zuckersirup mixen.
- Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Kiwimasse geben.
- In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
- Servieren oder einfrieren und bei gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack in Coupglas dressieren.
Bemerkungen
Erfrischendes Sorbet für heisse Tage.
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