Zutaten
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Karotte
- 1/2 Sellerie
- 1/2 Lauch
- 1 Zwiebel
- 20 g Tomatenpüree
- 2 Dosen Pelati
- 1 dl Weisswein (Rotwein)
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Karotte schälen und in Würfel schneiden.
- Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Lauch waschen und schneiden.
Zubereitung
- In Pfanne Öl erhitzen.
- Gemüse andünsten.
- Tomatenpüree beigeben und mit andünsten.
- Mit Wein ablöschen.
- Pelati beigeben.
- Salzen und mit Pfeffer würzen.
- Oregano beigeben.
- Ca. 3-4 Stunden leicht kochen lassen.
- Sauce pürieren.
Bemerkungen
Wird für unzählige Gerichte genutzt.
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-10.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-11.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-12.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-13.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-14.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-15.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-16.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-17.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-18.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-19.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Saucen/Tomatensauce/Tomatensauce-20.jpg)