Zutaten
- 1 dl Weisswein
- 1 Schalotte
- 100 g Champignons
- 10 g Tomatenpüree
- 10 g Petersilie
- 1 l Braune-Sauce (Demi-Glace)
- Butter
- 10 g Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Schalotte schälen und fein schneiden. Tipp
- Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
Zubereitung
- Topf mit wenig Butter erhitzen, Champignons dazu geben und kurz andünsten.
- Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln dazu geben und mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren.
- Die Braune Sauce (Demi-Glace) und Tomatenpüree dazu geben und ca. 5-10 Minuten kochen lassen.
- Petersilie dazu geben und abschmecken.
Bemerkungen
Eine feine Sauce zu Schnitzel, Fleischvogel, ect