Zutaten
- 1 dl dl Weisswein
- 100 g Champignons
- 2 Schalotten
- 10 g Tomatenpüree
- 20 g Petersilie
- 1 l Braune-Sauce (Demi-Glace)
- 10 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Schalotte schälen und fein schneiden.
- Champignons putzen und waschen, in feine Scheiben schneiden.
- Petersilie zupfen, waschen und fein hacken.
Zubereitung
- Topf mit wenig Butter erhitzen, Schalotten dazu geben und gut andünsten.
- Champignons dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
- Die Braune Sauce (Demi-Glace) und Tomatenpüree dazu geben und ca. 5-10 Minuten leicht kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Schluss Petersilie dazu geben.
Bemerkungen
Eine feine Sauce zu Schnitzel, Bratwurst, ect