Zutaten
- 4 Cervelats
- 150 g Käse
- (Tilsiter, Appenzeller, etc.)
- Essiggurken
- 3 Zwiebel
- 1 Sonnenblumenöl
- 1 dl Essig
- 2 EL evt. Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Servelats schälen.
- Käserinde abschneiden.
- Zwiebel schälen.
Zubereitung
- Servelats längs halbieren und in dünne Stücke schneiden.
- Den Käse in kleine Stäbchen schneiden.
- Essiggurken längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
- Zwiebel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden.
- Alles in Schüssel geben.
- Öl und Essig beigeben.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Alles gut vermischen.
- Auf etwas Blattsalat anrichten und mit z.B. Tomatenschnitzen ausgarnieren.
Bemerkungen
Man kann auch die Sauce vorher zubereiten und etwas Mayonaise und Senf beigeben. (je nach Geschmack)