Zutaten
- 500 g Risottoreis
- (Rundkorn: Vialone)
- 2 cl Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 dl Weisswein
- 1.5 l Bouillon
- 2 Pk. Safran
- 2 Lorbeerblatt
- 150 g Parmesan
Mise en Place
- Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
- Bouillon zubereiten oder aus Wasser und Bouillonwürfel (Paste) herstellen. (Starke Bouillon, leicht überwürzt)
Zubereitung
- In Topf Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten.
- Reis dazugeben und glasig andünsten.
- Safran dazu geben und kurz verrrühren.
- Mit Weisswein ablöschen.
- Lorbeerblatt beigeben.
- Heisse Bouillon nach und nach dazu geben. (Immer nachdem die Flüssigkeit fast aufgesogen ist neue dazu geben)
- Lorbeerblatt entfernen.
- Parmesan beigeben und gut vermischen.
- Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Risotto gibt es in vielen, verschiedenen Variationen.
Bildergalerie
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