Zutaten
- 2 Peperoni
- 200 g Hackfleisch gemischt (Rind und Schwein)
- 100 g Langkornreis
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 dl Halbrahm
- 1 dl Weisswein
- 50 g Reibkäse
- 50 g Butter (Kochbutter) evt. Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Peperoni halbieren und entkernen
- Zwiebel schälen und fein schneiden Tipp
Zubereitung
- Topf mit Wasser aufsetzen.
- Wenn das Wasser kocht, salzen und Reis dazugeben.
- Reis weich kochen, abschütten und unter kaltem Wasser abkühlen.
- In Bratpfanne wenig Öl erhitzen.
- Hackfleisch beigeben und anbraten.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Fein geschnittene Zwiebeln beigeben und mitdünsten.
- Champignons und den Reis dazugeben und auch mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen, Wein einkochen lassen.
- Halbrahm beigeben und leicht einkochen lassen.
- Abschmecken.
- Peperoni auf Backofen-Form geben und leicht salzen.
- Masse in die Peperonihälften füllen.
- Mit Reibkäse bestreuen und Butterflocken belegen.
- Wenig Weisswein oder Brühe auf die Backform geben.
- Bei 200°C goldbraun überbacken.
Bemerkungen
Südländische Spezialität die es mit den verschiedensten Füllungen gibt.
Bildergalerie



































