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Älplermaccaroni
ein währschaftes Bauerngericht
Zubereitungszeit: 45 Minuten // Dieses Gericht ist für 4 Personen.
Zutaten
- 500 g Maccaroni
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Kochschinken
- 100 g Reibkäse
- 3 dl Halbrahm
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Kartoffeln schälen und in Würfeli schneiden
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- Schinken in Würfeli schneiden
Zubereitung
- Wasser in einen grossen Topf geben, aufkochen und salzen.
- Maccaroni in das kochende Wasser geben und "al dente" kochen.
- Maccaroni abschütten und unter fliessend kaltem Wasser abkühlen.
- In Topf Rahm erhitzen, Schinkenwürfeli dazugeben und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Kartoffelwürfeli in Topf geben, mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind und salzen.
- Kartoffeln weich garen und unter fliessend kaltem Wasser abkühlen. (Nicht zu weich, leichter Biss)
- Maccaroni und Kartoffelwürfeli in den Topf mit dem Rahm geben und einmal aufkochen.
- Topf vom Herd nehmen und Reibkäse darunter mengen.
- Die Zwiebeln in einer Bratpfanne mit Butter oder in der Friteuse knusprig braun rösten.
- Die gerösteten Zwiebeln beim Anrichten über die Maccaroni verteilen.
Bemerkungen
Dazu serviere ich gerne selbstgemachtes Apfelmus.
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