Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- (festkochend;A,B)
- 4 Eier
- 100 g Weissmehl
- Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Mise en Place
- Zutaten abwiegen.
- Kartoffeln schälen.
Zubereitung
- Kartoffeln raffeln.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Nach der Beigabe von Salz ziehen Kartoffeln Wasser, deshalb etwas ausdrücken und den Saft wegleeren.
- Eier aufschlagen und dazugeben.
- Kräuter nach Gutdünken beigeben.
- Mehl beigeben.
- Alles gut vermischen.
- Öl in Branpfanne erhitzen.
- Kartoffelmasse portionsweise beigeben.
- Schön knusprig auf beiden Seiten anbraten.
- Im Ofen warm halten.
- Mit Salat oder Fleischgericht servieren.
Bemerkungen
Ein Lieblingsgericht aus meinen Kindertagen, einfach nur lecker von meiner Mutter zubereitet.
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