Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- (mehlig kochend;C)
- 1.5 dl Milch
- 0.5 dl Halbrahm oder
- Kaffeerahm
- 100 g Butter
- 150 g Reibkäse
- Salz
- Muskat
Mise en Place
- Kartoffeln schälen.
- Zutaten abwiegen.
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser weichkochen.
- Abtropfen lassen und pürieren. (Durchs Passuit treiben)
- Milch, Rahm und 60 g Butter erhitzen und mit Salz und Muskat würzen.
- Flüssigkeit zu Kartoffeln geben und gut durchrrühren.
- Abschmecken mit Salz.
- Kartoffelstock in Gratinform geben.
- Den Käse darüber verstreuen.
- Einig Butterflocken auf den Käse geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken.
- Dazu kann man eine braune Sauce servieren.
- Kartoffelstock (Kartoffelpüree) als Beilage zu Fleischgerichten einfach ohne den Käse überbacken.
Bemerkungen
für Kartoffelstock nimmt man mehlig kochende Kartoffeln der Sorte C.
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