Zutaten
- Fenchel
- Reibkäse
- Kochbutter
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Fenchel waschen
Zubereitung
- Das Kraut vom Fenchel abschneiden.
- Fenchel der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden.
- Topf mit wenig Wasser aufsetzen und leicht salzen.
- Wenn das Wasser kocht, Sieb einlegen.
- Fenchel hinein geben und leicht salzen.
- Zugedeckt fast weich dünsten (leichter Biss).
- Den Fenchel schneiden und auf ein gebuttertes, backofentaugliches Geschirr geben.
- Mit flüssiger Butter beträufel und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reibkäse darüber streuen und nochmals mit etwas flüssiger Butter beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen 200°C (Unter-, Ober-, und Salamanderhitze) ca. 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Bemerkungen
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-10.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-11.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-12.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-13.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-14.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-15.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-16.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-17.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-18.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-19.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-20.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-21.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-22.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Gemuese/Gratinierter-Fenchel/Gratinierter-Fenchel-23.jpg)