Zutaten
- 10 g Butter
- 1 Zwiebel
- 100 g Speckwürfeli
- 400 g Erbsen
- 2 dl Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Mehlbutter
Mise en Place
- Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
- Bouillon zubereiten; frisch oder aus Wasser und Bouillonpaste.
- Mehlbutter hestellen.
Zubereitung
- In einen Topf Butter geben und schmelzen lassen.
- Zwiebeln und Speckwürfeli dazu geben und andünsten.
- Erbsen dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt weichschmoren.
- Mit der Mehlbutter abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nochmals kurz köcheln lassen.
Bemerkungen
Die Erbsen können frisch oder auch tiefgefrohren sein. Eine leckere Beilage zu Fleischgerichten.