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Verlorene Eier
oder doch nicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten // Ich rechne 2 Eier pro Person.
Zutaten
- 2 Eier
 - 10 dl Wasser
 - 0.5 dl Essig
 
Mise en Place
- Eier suchen falls man sie wirklich verloren hat
 
Zubereitung
- In einem Topf Wasser und Essig zusammen aufkochen. Wassertemperatur unter dem Siedepunkt halten.
 - Kein Salz verwenden sonst bindet das Eiweiss nicht.
 - Eier einzeln in seperate Schüsseln aufschlagen.
 - Ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
 - Sofort mit zwei Holzspachteln das Eiweiss elegant um das Eigelb frühren.
 - Der Essig enthält Säure welche das Eiweiss zusammenhält.
 - Das Eiweiss muss das Eigelb komplett umschliessen. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiss schön fest und das Eigelb noch flüssig ist.
 - Das pochierte Ei in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und auskühlen lassen.
 - Vor dem Gebrauch kurz in heissem Salz-Wasser erwärmen.
 
Bemerkungen
Das Verlorene Ei wird z.B. beim Oef Florentin verwendet, welches auf einem Spinatbett serviert und mit einer Sauce Hollandaise nappiert wird.
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