Zutaten
- 200 g Butter
 - 200 g Zucker
 - 250 g Weissmehl
 - 4 Eier Eier
 - 1 Pk. Vanillezucker
 - 2 Vanillestängel
 - 1 TL Backpulver
 - 1 Prise Salz
 
Mise en Place
- Eier aufschlagen.
 - Vanillestängel der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messer herauskratzen.
 - Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.
 
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren bis die Masse hell ist.
 - Die Eier einzel dazugeben und weiter rühren.
 - Vanillemark, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben und verrrühren.
 - Backpulver mit dem Mehl vermischen und zu der Masse geben.
 - Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
 - Den dickflüssigen Teig in die Backform (Cake- oder Kuchenform) füllen.
 - Auf der untersten Rille im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
 - Kuchen kurz auskühlen lassen, dann umgekehrt ganz auskühlen lassen.
 - Aus der Form nehmen und nach Belieben garnieren oder dekorieren.
 
Bemerkungen
Bei uns wurde der Kuchen kurzerhand zum Geburtstagskuchen umfunktioniert.
Bildergalerie


















