Zutaten
- 500 g Blätterteig
- 50 g Zucker
Mise en Place
- Blätterteig herstellen
Zubereitung
- Gut gekühlter Blätterteig auf Tisch auslegen.
- Mit Wasser bepinseln und mit Zucker bsträuen.
- Blätterteig von beiden Seiten her bis in die Mitte einrollen.
- Blätterteigrolle im Tiefkühler oder Kühlschrank gut durchkühlen. (Sonst zerdrücken wir beim Schneiden den Teig)
- Gefäss mit heissem Wasser um das Messer eintauchen zu können bereitstellen.
- Messer eintauchen und kurz abtrocknen.
- Ca. 3-4 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
- Zwischendurch immer wieder das Messer ins heisse Wasser tauchen und abtrocknen.
- Die geschnittenen Teile auf ein Backblech mit Backpapier legen. (Genügend Abstand halten, da sie gut aufgehen)
- Die geschnittenen Prusienn mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5- 10 Minuten goldbraun backen.
Bemerkungen
Wenn man fertigen Blätterteig kauft ist das eines der am schnellsten gemachten Guetzlis.
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-10.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-11.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-12.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-13.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-14.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-15.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-16.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-17.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-18.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-19.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Backwaren/Prusienn/Prusienn-20.jpg)