Zutaten
- 3 (100) (g) Eier (Eiweiss)
- 100 g Zucker
- 300 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Salz
Mise en Place
- Eier aufschlagen und Eiweiss vom Eigelb trennen
Zubereitung
- Eiweiss in Schüssel geben, eine Prise Salz dazu geben und mit dem Rührwerk steif schlagen.
- --> Salz hilft das Eiweiss steifer zu schlagen
- Der Eischnee ist steif genug, wenn man die Schüssel umkehren kann ohne, dass er rausfüllt.
- Die Hälfte des Zuckers dazugeben.
- Weiter mit dem Rührwerk mischen bis die Masse schön glänzig wird.
- Den restlichen Zucker und die gemahlenen Haselnüsse dazu geben.
- Mit dem Gummi- oder Holzspachtel gut vermengen.
- Masse in Spritzsack ohne Tülle füllen.
- Schöne Häufchen mit ein wenige Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (spritzen).
- Eine ganze Haselnuss in die Mitte des Häufchens drücken.
- Ca. 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Bemerkungen
Je nach Backofen können die Backzeiten unterschiedlich ausfallen.
Bildergalerie
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