Zutaten
- 500 g Weissmehl
- 300 g Honig
- 6 EL Zucker
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Milch
- 2 TL Natron
Mise en Place
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz mischen und zu einem Kranz formen.
- Milch und Natron in Mitte geben und auflösen.
- Honig in die Mitte geben.
- Alles zusammen zu einem Teig kneten.
- Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und verschliessen. 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Teig auf wenig Mehl auswallen.
- Je nach Belieben z.B. ausstechen mit Guetzliförmchen oder mit Schablonen für ein Lebkuchenhaus.
- Mit Wasser/Milch Mischung bepinseln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C je nach Dicke backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben z.B. mit Puderzucker/Zitronensaft Glasur bestreichen.
Bemerkungen
Die Backzeiten von Gebäck unterscheiden sich von Backofen zu Backofen.
Bildergalerie
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