Zutaten
- Blätterteig
- Schinken
- Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Ei
Mise en Place
- Blätterteig zubereiten.
- Eigelb vom Eiweiss trennen und mit wenig Wasser verquirlen.
- Schinken in Würfeli schneiden.
Zubereitung
- Rahm in Topf geben, Schinken dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einkochen lassen, bis die Masse leicht dickflüssig wird, danach abkühlen lassen.
- Blätterteig rund ausstechen und auf Backblech mit Backpapier legen.
- Den Rand mit Wasser bestreichen.
- Wenig Schinkenmasse in die Mitte geben.
- Durch leichtes Ziehen die Enden zusammen falten und am Rand entlang gut festdrücken.
- Auf Backpapier legen und mit Eigelb bestreichen.
- Mit wenig Paprikapulver bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-10 Minuten backen.
Bemerkungen
Blätterteiggebäck kann man gut vorbereiten, einfrieren und bei Gebrauch gefroren auf das Backblech legen und backen.
Bildergalerie
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