Zutaten
- Blätterteig
- Paprikapulver
- Ei
Mise en Place
- Eigelb von Eiweiss trennen und mit wenig Wasser verquirlen.
Zubereitung
- Blätterteig dünn auswallen (ca. 2 mm) oder fertig ausgewallten Teig benutzen.
- Auf Backpapier legen und gleichmässig mit Eigelb bestreichen.
- Paprika gleichmässig auf dem Teig verstreuen.
- Mit dem Teigroller gleichmässige Stücke schneiden und mit der Hand rollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Abstand zwischen den einzelnen Stängeli lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5 - 10 Minuten backen.
Bemerkungen
Blätterteigstängeli gibt es in zahlreicher Ausführung. Sie sind ein ideales Apérogebäck.
Bildergalerie
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-01.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-02.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-03.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-04.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-05.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-06.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-07.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-08.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-09.jpg)
![](/Bilder/Rezepte/Apero/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika/Blaetterteigstaengeli-mit-Paprika-10.jpg)