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Bärlauchspätzli

Spätzli mit dem Knoblauchgewächs Bärlauch

Zubereitungszeit: 1 Stunde // Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Weissmehl
  • 2 Eier
  • 0.5 dl Milch
  • 0.5 dl Wasser
  • 30 g Bärlauch
  • Salz
  • Muskat
  • Reibkäse
  • Butter

Mise en Place

  • Bärlauch gut mit kaltem Wasser reinigen und mit wenig kaltem Wasser fein mixen.

Zubereitung

  • Eier in Schüssel aufschlagen.
  • Milch und Wasser beigeben und mit Salz und Muskat würzen.
  • Weissmehl beigeben.
  • Teig gut verrrühren bis er Blasen wirft.
  • Bärlauchpüree dazu geben und nochmals gut verrrühren.
  • In Topf Wasser aufkochen, Teig durch Spätzlisieb ins kochende Wasser geben.
  • Warten bis die Spätzli an der Oberfläche schwimmen.
  • Mit einer Lochkelle herausfischen und in ein Gefäss geben.
  • Schichtweise Spätzli, Käse, Spätzli, Käse.
  • Mit Butterflocken belegen und im Ofen überbacken.

Bemerkungen

Falls Sie den Bärlauch aus dem Wald holen müssen Sie wissen was Sie tun. Es gibt eine Pflanze die sehr ähnliche Blätter hat, aber giftig ist.