Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Mirepoix
- 1 l Bouillon
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Spinat
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Mirepoix vorbereiten.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.
- Spinat gut waschen und in Streifen schneiden.
Zubereitung
- Öl in Topf erhitzen.
- Mirepoix dazu geben und andünsten.
- Kartoffeln dazu geben und mitdünsten.
- Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
- Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinatstreifen als Einlage servieren.
Bemerkungen
Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft.