Kochtipps Schritt für Schritt

Gurkencremesuppe

Start / Rezepte / Suppen /

Gurkencremesuppe

Suppe auf Salatgurkenbasis

Zutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gurke (Salatgurke)
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 l Bouillon
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Halbrahm

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Zubereitung

  1. Wenig Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und leicht andünsten.
  2. Gurken dazu geben und mitdünsten.
  3. Mit wenig Mehl bestäuben (Bindung).
  4. Mit Bouillon auffüllen.
  5. Wenig Dill dazu geben.
  6. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
  7. Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb abpassieren.
  8. Aufkochen lassen und Rahm dazu geben.
  9. Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Suppe auf der Basis von Salatgurken.

Bildergalerie