Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Suppen /

Grünerbsenpüreesuppe

Tabioka als Einlage

Zutaten

  • 100 g Grünerbsen (getrocknet)
  • Mirepoix
  • 100 g Bouillon
  • 1 l Sonnenblumenöl Tabioka
  • 1 EL Salz
  • 50 g Pfeffer

Mise en Place

  • Getrocknete Grünerbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Mirepoix vorbereiten.
  • Frische Bouillon zubereiten oder mit Wasser und Bouillonpaste herstellen.
  • Tabioka 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.

Zubereitung

  1. Öl in Topf erhitzen.
  2. Mirepoix dazu geben und andünsten.
  3. Grünerbsen abschütten, dazu geben und mitdünsten.
  4. Mit der Bouillon auffüllen und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
  5. Suppe fein pürieren (Mixstab) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Perltapioka dazu geben und kurz ziehen lassen.

Bemerkungen

Püreesuppen werden nicht passiert (abgesiebt) und sind dadurch etwas rauher aber sehr nahrhaft. - Tabioka sind diese Perlen die aussehen wie Fetttropfen, als Kind keine meiner Lieblingsspeisen.