Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Suppen /

Consommé "Prinzessinen Art"

Kraftbrühe mit Geflügeleinlage

Zubereitungszeit: 40 Minuten // Menge für 6 Personen

Zutaten

  • 1 l Kraftbrühe
  • 50 g Eierstich
  • 50 g Pouletbrust
  • 20 g Gerste

Mise en Place

  • Gerste in wenig Wasser mit Salz weichgaren.
  • Eierstich zubereiten.
  • Pouletbrust mit wenig Weisswein, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wasser pochieren.

Zubereitung

  • Pouletbrust in feine Julienne (Streifen) schneiden.
  • 1 Liter Kraftbrühe (Consommé) aufkochen.
  • Suppe in Suppentasse oder -teller anrichten und als Einlage Gerste, Pouletstreifen und Eierstich verwenden.

Bemerkungen

Eine Consommé (Kraftbrühe, geklärte Rinderbrühe) ist eine Bouillon die klarifiziert wurde. (Geklärt)