Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Suppen /

Bärlauchcremesuppe

Suppe aus dem Knoblauchgewächs "Bärlauch"

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten // Menge für 5 Personen

Zutaten

  • Bärlauch
  • Zwiebel
  • Bouillon
  • Milch
  • Rahm
  • Roux
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Bärlauch gründlich in kaltem Wasser reinigen.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Roux zubereiten.

Zubereitung

  • Wenig Butter in Topf geben und zergehen lassen.
  • Zwiebel dazu geben und kurz andünsten.
  • Bärlauch dazu geben und mitdünsten.
  • Mit der Bouillon auffüllen.
  • Milch dazu geben, mit der Roux abbinden und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  • Suppe mixen und durch ein Sieb abpassieren (absieben).
  • Rahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bemerkungen

Falls Sie den Bärlauch aus dem Wald holen müssen Sie wissen was Sie tun. Es gibt eine Pflanze die sehr ähnliche Blätter hat, aber giftig ist.