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Vanilleparfait

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Vanilleparfait

Halbgefrorenes mit Vanillegeschmack

Menge für 6 - 8 Personen

Zutaten

  • 8 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanillestängel
  • 5 dl Vollrahm

Mise en Place

  • Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
  • Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.

Zubereitung

  1. Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Die Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  3. Das Vanillemark in die Eimasse geben und vermischen.
  4. In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
  5. Wenn das Wassser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
  6. Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren. (Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht Rührei)
  7. Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
  8. Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
  9. In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Bemerkungen

Dazu kann man z.B. heisse Beeren oder auch eine Fruchtsauce servieren .

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