Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 1 Ei
- 30 g Puderzucker
- 1 dl Kaffee
- 3 EL Cognac
- 200 g Bisquit
- Schoggipulver
Mise en Place
- Ei aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen.
- Bisquit zubereiten oder fertig kaufen.
- Kaffee mit dem Cognac vermischen.
Zubereitung
- Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren.
- Mascarpone unter die Masse heben.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine Form (Gratinform, Glasschale etc.) eine Lage Bisquit legen.
- Das Bisquit mit der Kaffee/Cognacmischung beträufeln bis alles schön eingenässt ist.
- Eine dünne Schicht Mascarponemasse darauf verstreichen.
- Vorgang 3 mal wiederholen bis je 3 Lagen Bisquit und Mascarpone gelegt sind.
- Die letzte Schicht Mascarpone mit Schockoladenpulver gleichmässig bestreuen.
- Kühl stellen und nach ca. 2-3 Stunden ist das Tiramisu servierbereit.
Bemerkungen
Wenn Sie das Tiramisu für Kinder zubereiten möchten, können Sie einfach den Cognac weglassen und koffeeinfreien Kaffee verwenden.