Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Mangosorbet

fruchtiges, exotisches Eis

Zutaten

  • 4 Mangos oder
  • 400 g Mangopulpe
  • 250 g Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 1 Ei

Mise en Place

  • Eiweiss von Eigelb trennen.

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5°C erkalten lassen.
  3. Mangos schälen und vom Kern und in kleine Stücke schneiden. (Sollte auf ca. 400 g Fruchtfleisch kommen)
  4. Das Fruchtfleisch mit dem Zuckersirup fein mixen.
  5. Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Mangomasse geben.
  6. In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
  7. Je nach Eismaschine ist diese Prozedur unterschiedlich.
  8. Servieren oder einfrieren und bei Gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack (Dressiersack) in Coupglas dressieren.

Bemerkungen

Exotisches Fruchteis.