Kochtipps Schritt für Schritt

Kiwisorbet

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Kiwisorbet

fruchtige Verführung

Zutaten

  • 500 g Kiwi
  • 2,5 dl Wasser
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Eiweiss

Mise en Place

  • Kiwi schälen und abwiegen. (350 g im geschälten Zustand)

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5°C erkalten lassen.
  3. Kiwis (Kühlschranktemperatur) mit Zuckersirup mixen.
  4. Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Kiwimasse geben.
  5. In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
  6. Servieren oder einfrieren und bei gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack in Coupglas dressieren.

Bemerkungen

Erfrischendes Sorbet für heisse Tage.

Bildergalerie