Kochtipps Schritt für Schritt

Himbeersorbet

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Himbeersorbet

fruchtige Verführung

Zutaten

  • 350 g Himbeeren
  • 2,5 dl Wasser
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Eiweiss
  • Puderzucker

Mise en Place

  • Himbeeren kontrollieren.

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5°C erkalten lassen.
  3. Himbeeren (Kühlschranktemperatur) mit Zuckersirup mixen durch Sieb streichen.
  4. Zitronensaft dazu geben und vermischen.
  5. Mit Puderzucker nach belieben nachsüssen.
  6. Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Himbeermasse geben.
  7. In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
  8. Servieren oder einfrieren und bei gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack in Coupglas dressieren.

Bemerkungen

Erfrischendes Sorbet für heisse Tage.

Bildergalerie