Kochtipps Schritt für Schritt

Himbeerquark

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Himbeerquark

fruchtiges, leichtes Dessert

Menge für 5 - 10 Personen (je nach dem ob als Hauptmahlzeit oder als Dessert)

Zutaten

  • 1.5 kg Magerquark
  • 250 g Zucker
  • 500 g Himbeeren
  • 5 dl Vollrahm

Mise en Place

  • Himbeeren waschen und 400 g ganz lassen.
  • Die restlichen Himbeeren (100 g) mit dem Mixstab pürieren. (Pulpe)

Zubereitung

  1. Magerquark in Schüssel geben.
  2. Zucker beigeben und gut vermischen.
  3. Die pürierten Himbeeren in den Quark geben und gut vermischen.
  4. Die ganzen Himbeeren in den Quark geben und vorsichtig untermengen.
  5. Den Vollrahm aufschlagen (Mixer) und unter die Masse heben.
  6. Kühl stellen (ca. 2-3 Stunden).

Bemerkungen

Fruchtiges, leichtes Dessert oder auch ein "Znacht" für heisse Tage.

Bildergalerie