Kochtipps Schritt für Schritt

Heidelbeersorbet

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Heidelbeersorbet

fruchtiges, tiefrotes Eis

Zutaten

  • 350 g Heidelbeeren
  • 2,5 dl Wasser
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Eiweiss
  • Puderzucker

Mise en Place

  • Heidelbeeren kontrollieren und waschen.

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5°C erkalten lassen.
  3. Heidelbeeren (Kühlschranktemperatur) mit Zuckersirup und Zitronensaft mixen.
  4. Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Heidelbeermasse geben.
  5. Zitronensaft dazu geben und vermischen.
  6. In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
  7. Servieren oder einfrieren und bei gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack in Coupglas dressieren.

Bemerkungen

Je nach Geschmack können Sie die Masse mit Puderzucker versüssen oder auch dem Zuckersirup mehr Zucker beigeben.

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