Kochtipps Schritt für Schritt

Früchtebande

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Früchtebande

fruchtiges Dessert

Zutaten

  • Blätterteig
  • Vanillecreme
  • Früchte
  • (Kiwi, Melone etc.)
  • Beeren (Erdbeeren,
  • Himbeeren etc.)
  • Fruchtgelee
  • Puderzucker
  • Schlagrahm

Mise en Place

  • Vanillecreme zubereiten und auskühlen lassen.
  • Blätterteig zubereiten.
  • Zutaten abwiegen.
  • Früchte vorbereiten.

Zubereitung

  1. Blätterteig auswallen (1-2 mm dick) und zu Banden zuschneiden (ca. 10cm breit und 40cm lang).
  2. Auf Backblech mit Backpapier legen.
  3. Rand mit Wasser bepinseln.
  4. 1cm breite Streifen zuschneiden und auf den Rand legen, leicht andrücken.
  5. In Mitte mit Gabel Löchlein stechen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.
  8. In Topf wenig Wasser mit Fruchtgelee erhitzen.
  9. Vanillecreme auf die kalten Blätterteigbanden verteilen (dünne Schicht).
  10. Mit Früchten und Beeren belegen.
  11. Früchte und Beeren mit flüssigem Fruchtgelee bepinseln.
  12. Abkühlen lassen, mit Schlagrahm ausgarnieren.

Bemerkungen

Ein fruchtiges Dessert.

Bildergalerie