Kochtipps Schritt für Schritt

Erdbeerquark

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Erdbeerquark

fruchtiges, leichtes Dessert

Zubereitungszeit: 30 Minuten (einige Stunden zum Kühlen) // Menge für 5 - 10 Personen (je nach dem ob als Hauptmahlzeit oder als Dessert)

Zutaten

  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2.5 dl Vollrahm

Mise en Place

  • Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und 350 g in kleine Stücke schneiden.
  • Die restlichen Erdbeeren (150 g) mit dem Mixstab pürieren. (Pulpe)

Zubereitung

  1. Magerquark in Schüssel geben.
  2. Zucker und Vanillezucker beigeben und gut vermischen.
  3. Die pürierten Erdbeeren in den Quark geben und gut vermischen.
  4. Die Erdbeerstücke in den Quark geben und untermengen.
  5. Den Vollrahm aufschlagen (Mixer) und unter die Masse heben.
  6. Kühl stellen (ca. 1-2 Stunden).

Bemerkungen

Fruchtiges, leichtes Dessert oder auch ein "Znacht" für heisse Tage.

Bildergalerie