Start / Rezepte / Süssspeisen /
Erdbeerparfait
Halbgefrorenes mit Erdbeergeschmack
Zubereitungszeit: 45 Minuten (Einfrieren über Nacht) // Menge für 6 - 8 Personen
Zutaten
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 3 EL Erdbeertoping
- 100 g Erdbeeren
- 5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
- Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.
- Erdbeeren waschen und in kleine Würfeli schneiden.
Zubereitung
- Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
- Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren. (Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht Rührei)
- Das Erdbeertoping unter die Masse mischen.
- Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
- Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Erdbeerstücke unter die Masse mischen.
- In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Bemerkungen
Das Erdbeerparfait kann man mit Schlagrahm ausgarnieren. Man kann die Erdbeerstücke auch weglasssen.