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Bayrische Creme

ein Pudding mit Früchten garniert

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden // Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 6 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Vanillestängel
  • 20 g Gelatineblätter
  • 3 dl Vollrahm

Mise en Place

  • Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  • Vanillestängel der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  • Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen.
  • Vollrahm steif schlagen (Schlagrahm).

Zubereitung

  • In einen Topf Milch, Salz, Vanillestängel und -mark geben und aufkochen.
  • 5 Minuten auf dem Siedepunkt ziehen lassen.
  • Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  • Die heisse Milch unter ständigem rühren in die Eimasse geben.
  • Zurück in den Topf leeren und zur Rose abkochen (unter dem Siedepunkt unter ständigem Rühren mit einem Holzspachtel solange bis die Masse leicht an der Holzkelle haften bleibt).
  • Leicht auskühlen lassen und dann die ausgedrückte Gelatine dazu geben und gut verrrühren.
  • Die Masse abpassieren (durch ein Sieb sieben).
  • Im Eiswasser abkühlen lassen.
  • Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
  • Eine passende Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen.
  • Im Kühlschrank festwerden lassen (einige Stunden oder über Nacht).
  • Pudding auf einen Teller stürzen (Glasschüssel von aussen kurz in heisses Wasser tauchen).
  • Folie abziehen, mit Schlagrahm dekorieren und mit Früchten garnieren.

Bemerkungen

Die Bayrische Creme ist ein Pudding der sehr kalorienreich ist und sehr lecker schmeckt.