Kochtipps Schritt für Schritt

Aprikosenquark

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Aprikosenquark

fruchtiges, leichtes Dessert

Zubereitungszeit: 60 Minuten // Menge für 10 - 15 Personen (je nach dem ob als Hauptmahlzeit oder als Dessert)

Zutaten

  • 1.5 kg Magerquark
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 kg Aprikosen
  • 2.5 dl Vollrahm

Mise en Place

  • Den Stein aus den gewaschenen Aprikosen lösen und die Hälfte in kleine Würfeli schneiden.
  • Die andere Hälfte der Aprikosen mit dem Mixstab pürieren. (Pulpe)

Zubereitung

  1. Magerquark in Schüssel geben.
  2. Zucker und Vanillezucker beigeben und gut vermischen.
  3. Die pürierten Aprikosen in den Quark geben und gut vermischen.
  4. Die Aprikosenstücke in den Quark geben und untermengen.
  5. Den Vollrahm aufschlagen (Mixer) und unter die Masse heben.
  6. Kühl stellen (ca. 30-60 Minuten).

Bemerkungen

Fruchtiges, leichtes Dessert oder auch ein "Znacht" für heisse Tage.

Bildergalerie