Kochtipps Schritt für Schritt

Apfelmus

Start / Rezepte / Süssspeisen /

Apfelmus

ein Püree aus Äpfel

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 10 Äpfel
  • 1 dl Weisswein
  • 200 g Zucker
  • 2-3 Ms Zimt
  • 2 cl Zitronensaft

Mise en Place

  • Äpfel schälen, in Viertel schneiden und entkernen
  • Mit Zitronensaft vermischen Tipp
  • Zutaten abwiegen

Zubereitung

  1. Äpfel mit Weisswein, Zucker und Zimt in Topf geben.
  2. Aufkochen und zugedeckt ziehen lassen.
  3. Pürieren oder mixen und evt. abpassieren (durch Sieb streichen).

Bemerkungen

Sie müssen die Äpfel nicht unbedingt schälen, da sich die meisten Vitamine direkt unter der Schale befinden. Das Schälen der Äpfel bewirkt, dass das Apfelmus schön hell ist.

Bildergalerie