Kochtipps Schritt für Schritt

Tomatensauce

Start / Rezepte / Saucen /

Tomatensauce

der Klassiker unter den Saucen

Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • 1/2 Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Tomatenpüree
  • 2 Dosen Pelati
  • 1 dl Weisswein (Rotwein)
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Karotte schälen und in Würfel schneiden.
  • Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
  • Lauch waschen und schneiden.

Zubereitung

  1. In Pfanne Öl erhitzen.
  2. Gemüse andünsten.
  3. Tomatenpüree beigeben und mit andünsten.
  4. Mit Wein ablöschen.
  5. Pelati beigeben.
  6. Salzen und mit Pfeffer würzen.
  7. Oregano beigeben.
  8. Ca. 3-4 Stunden leicht kochen lassen.
  9. Sauce pürieren.

Bemerkungen

Wird für unzählige Gerichte genutzt.

Bildergalerie