Kochtipps Schritt für Schritt

Thunfischsauce

Start / Rezepte / Saucen /

Thunfischsauce

Tomatensauce mit Thunfisch

Zutaten

  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomatenwürfeli
  • 250 g Thunfisch (Dose)
  • 50 g Tomatenpüree
  • 1 Prise Zucker
  • 2 dl Rotwein
  • 25 g Bouillonpaste
  • Basilikum
  • Oregano
  • Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Tipp
  • Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.

Zubereitung

  1. Öl in Pfanne geben und erhitzen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andünsten.
  3. Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten.
  4. Eine Prise Zucker beigeben. (Neutralisation der Säure)
  5. Mit Rotwein ablöschen.
  6. Tomatenwürfeli beigeben.
  7. Bouillonpaste und Kräuter beigeben.
  8. 1 dl Wasser dazu geben und leich kochen lassen ca. 1-2 Stunden.
  9. Thunfisch beigeben und ca. 30 Minuten weiterkochen lassen.
  10. Würzen mit Salz und Pfeffer.

Bemerkungen

Leckere Tomatensauce mit Thunfisch.

Bildergalerie