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Pikante Sauce

scharfe braune Sauce

Zutaten

  • 1 dl Weisswein
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Cayenne-Pfeffer
  • 20 g Cornichons
  • 5 g Estragon
  • 1l Braune-Sauce (Demi-Glace)

Mise en Place

  • Pfefferkörner zerdrücken. (Körner auf eine glatte, feste Unterfläche legen und mit dem Topfboden zerdrücken)
  • Schalotte schälen und fein schneiden. Tipp
  • Estragon und Cornichons grob hacken

Zubereitung

  1. Eine Reduktion herstellen Weisswein, Schalotte und Pfefferkörner in einen Topf geben und einkochen lassen. (ca. um die Hälfte)
  2. Die Braune Sauce (Demi-Glace) dazu geben und ca. 5-10 Minuten kochen lassen.
  3. Die Sauce absieben und mit Cayenn Pfeffer würzen. (nach Geschmack)
  4. Cornichons und Estragon seperat servieren.

Bemerkungen

Diese Sauce passt gut zu vielen verschiedenen Fleischgerichten.