Zutaten
- 1 dl Weisswein
- 1 Schalotte
- 1 EL Pfefferkörner
- Cayenne-Pfeffer
- 20 g Cornichons
- 5 g Estragon
- 1l Braune-Sauce (Demi-Glace)
Mise en Place
- Pfefferkörner zerdrücken. (Körner auf eine glatte, feste Unterfläche legen und mit dem Topfboden zerdrücken)
- Schalotte schälen und fein schneiden. Tipp
- Estragon und Cornichons grob hacken
Zubereitung
- Eine Reduktion herstellen Weisswein, Schalotte und Pfefferkörner in einen Topf geben und einkochen lassen. (ca. um die Hälfte)
- Die Braune Sauce (Demi-Glace) dazu geben und ca. 5-10 Minuten kochen lassen.
- Die Sauce absieben und mit Cayenn Pfeffer würzen. (nach Geschmack)
- Cornichons und Estragon seperat servieren.
Bemerkungen
Diese Sauce passt gut zu vielen verschiedenen Fleischgerichten.