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Jägersauce

Braune Sauce mit verschiedenen Pilzen

Zutaten

  • 1 dl Weisswein
  • 1 Schalotte
  • 100 g Champignons
  • 10 g Tomatenpüree
  • 10 g Petersilie
  • 1 l Braune-Sauce (Demi-Glace)
  • Butter
  • 10 g Salz
  • Pfeffer

Mise en Place

  • Schalotte schälen und fein schneiden. Tipp
  • Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
  • Petersilie waschen und fein hacken.

Zubereitung

  1. Topf mit wenig Butter erhitzen, Champignons dazu geben und kurz andünsten.
  2. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln dazu geben und mitdünsten.
  4. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren.
  5. Die Braune Sauce (Demi-Glace) und Tomatenpüree dazu geben und ca. 5-10 Minuten kochen lassen.
  6. Petersilie dazu geben und abschmecken.

Bemerkungen

Eine feine Sauce zu Schnitzel, Fleischvogel, ect